Пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко опубликовал письмо, которое Михаил Саакашвили прислал президенту Петру Порошенко. Об этом Цеголко написал в Facebook.

По его словам, к публикации текста письма вынудили комментарии самого Саакашвили, в которых он манипулирует смыслом своего послания к Порошенко.

“Он высказался за деэскалацию ситуации, пообещал не идти к дальнейшей дестабилизации и предложил переговоры «с уполномоченным представителем», – напомнил Цеголко.

Однако, по его словам, штурм Октябрьского дворца говорит, что Саакашвили не выполнил обещание.

В письме Порошенко Саакашвили написал, что у него нет никаких агрессивных намерений, а обвинения его в работе Федеральную службу безопасности РФ абсурдны и такие обвинения “очень радуют врага Украины”.

У листі до Президента М. Саакашвілі зізнався, що допускав і допускає багато політичних помилок.Він висловився за дееск…

Posted by Svyatoslav Tsegolko on Dienstag, 19. Dezember 2017

У Саакашвили назвали “слабой позицией” публикацию Банковой письма, однако, подтвердили его подлинность. Пресс-служба лидера партии “Движение новых сил”, публикацией этого письма Банковая хотела дискредитировать Саакашвили.

Как сообщали “Главновости”, Генпрокуратура предъявила Саакашвили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины о содействии преступной группировке.

Во время задержания Саакашвили 5 декабря, активисты заблокировали выезд с улицы Костельной в центре Киева и затем освободили Саакашвили из служебного автомобиля, который должен был доставить его в следственное управление.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: