Президент России Владимир Путин назвал лидера либеральной оппозиции Алексея Навального «российским изданием» экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом Путин заявил сегодня на пресс-конференции.

Такое мнение высказал президент РФ, отвечая на вопрос самовыдвиженца в кандидаты на президентские выборы Ксении Собчак, которая заявила об ущемлении политической конкуренции со стороны власти, в частности, давлении на Навального.

«Вы хотите, чтобы у нас по площадям бегали десятки Саакавшили? Те, кого вы назвали, такой же Саакашвили только в российском издании. Вы хотите, чтобы они дестабилизировали ситуацию в стране?» — добавил президент РФ, не называя имени Навального.

«Власть не должна быть похожа на бородатого мужика, который лениво выковыривает капусту из бороды и смотрит, как государство превращается в мутную лужу, в которой олигархи вылавливают для себя «золотую рыбку», как это было у нас в 1990х годах… Мы не хотим второго издания Украины для России. Не хотим, и не допустим», — подчеркнул Путин.

Генпрокуратура подозревает Михаила Саакашвили в содействии преступной группировке. Подозрение о преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины было объявлено Саакашвили после задержания 8 декабря т.г.

Печерский суд г. Киева 11 декабря на заседании по избранию меры пресечения освободил Саакашвили, несмотря на ходатайство Генпрокуратуры о домашнем аресте лидера акций протеста под Верховной Радой Украины.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что соратник Саакашвили Северион Дангадзе задержан правоохранителями за подготовку государственного переворота.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: