8 января несколько десятков представителей радикальной организации С14 блокировали въезд в Киево-Печерской Лавры и заблокировали шлагбаум. Об этом сообщили на странице организации в Facebook.

Протестующие радикалы пришли с баннерами, на которых написано “Долой ФСБ”. По их мнению, в Лавре находится штаб сепаратистов и фсбшников, поскольку в УПЦ отказываются отпевать бойцов АТО и других людей, которых крестили в Киевском патриархате.

Началась толкотня и словесные перепалки. Протестующие зажгли файеры. Таким образом они выразили свое возмущение позицией священников канонической УПЦ, в одном из храмов которой отказались отпевать погибшего двухлетнего ребенка, крещеного в непризнанной УПЦ КП.

Активисты возмущены тем, что в УПЦ отказываются отпевать погибших военных и других граждан, которых крестили в самопровозглашенном Киевском патриархате.

Напомним, 31 декабря 2017 самоубийца выпрыгнул из окна и упал на двухлетнего ребенка, который стоял у подъезда. Мужчина и ребенок погибли.

Родители крестили ребенка в УПЦ КП, вместо того, чтобы отпеть ребенка по месту крещения, родители за отпеванием почему-то обратились в УПЦ. Священник отказался от отпевания, так как ребенка крестили в церкви непризнанного Киевского патриархата.

Добавим, блогер Юрий Гудименко инициировал акцию “Принеси куклу”, из-за отказа  отпевать двухлетнего погибшего мальчика, который был крещен в церкви УПЦ Киевского патриархата.

Блогер призвал украинцев приносить игрушки под стены храмов УПЦ. В свою очередь, Митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ Лука сообщил, что священник, отказавшийся отпевать погибшего мальчика, действовал согласно церковным каноном, а куклы будут переданы в детские дома.


Подписывайтесь на Главновости в facebook, чтобы читать свежие новости религии, главные новости УПЦ и церковные новости в Украине.

Читайте также: