5 февраля представители радикальной организации «Правый сектор» сообщили о самосуде, который устроили над вандалом, разбившем памятник Небесной сотне, установленный в Киеве в честь погибших во время Евромайдана активистов.

«Помните сепаратиста, который в октябре 2017 разбил памятник Небесной сотни в Киеве? Вчера он был освобожден из-под стражи. Однако это отнюдь не спасло его от народного правосудия. Неравнодушные патриоты проучили сепаратиста, чтобы он и все ему подобные навсегда запомнили», — сообщили в Правом Секторе.

Под словом «проучили» представители организации подразумевают жестокое избиение и издевательства над вандалом. Радикалы решили не только избить его, но и сфотографировать с табличкой «Поднял руку на Украину, на святое — будем ломать».

В «Правом секторе» отметили, что никому не позволено поднимать руку на память их героев, и если власть не способна осуществлять правосудие, неравнодушные украинцы не простят и не оставят в покое ни одного врага.

Ответственность за нападение взяли на себя бойцы «Торнадо».

«Мы бойцы «Торнадо» хотим сказать, что пока бьются наши сердца, каждый, кто поднимет руку на символы нашей свободы, лишится ее и будет наказан», — написал командир батальона «Торнадо» Руслан Абальмаз (Онищенко) на своей странице в Facebook.

Напомним, в октябре прошлого года в Киеве мужчина с криками “За Донбасс!” разбил памятник на улице Институтской. Как сообщил спикер Национальной полиции Ярослав Таркало, 43-летний Юрий Чеканов решил сломать памятник, чтобы ускорить окончание войны на Донбассе.

Несколько месяцев спустя в Киеве разбили еще одну мемориальную плиту в память о погибшем во время обстрелов на Майдане Владимиру Мельничуку, установленную возле Октябрьского дворца.

Читайте также: