Молитва за мир в Украине прозвучит на Пути Скорби, которым шел Господь в день распятия. Украинские паломники со списками ста чудотворных икон Богородицы ото всех уголков Украины смогут выполнить молитвенную миссию, молясь за многострадальную страну и всех нас.

Миссия «Дорогой Господа в молитве за Украину» была организована силами Центра информации Украинской Православной Церкви, Паломнического Центра и Благотворительного проекта «Наша Лепта». Списки икон действительно уникальны – никто не видел все украинские иконы Богоматери, а уж тем более собранными в одном месте.

В среду состоялся чин освящения икон, которые пройдут Путем Скорби и представлены будут в патриаршей резиденции епископу Блаженнейший Феофилу III 14 апреля накануне Великой Субботы.

Благодатная помощь от икон никогда не оставляла украинцев. Будем молиться, чтобы и сейчас молитвенное обращение возымело свое действие. Ведь слово “мир” одно из самых упоминаемых в Святом Письме.
Святая земля предоставляет паломникам возможность вспомнить в течении одной недели пройти и вспомнить события всего церковного года. Паломничество именно в Страстную седмицу дает по настоящему уникальную возможность прочувствовать предпасхальные дни. Традиционно это дни внутренней тишины. Будем надеяться, что тишина внутренняя перейдет в тишину и на линии разграничения, став доброй традицией.

Кроме Крестного хода, делегация доставит Благодатный огонь в Свято-Успенскую Киево-Печерскую Лавру, где митрополит Онуфрий будет раздавать его паломникам и прихожанам.