21 июня на территории музея “София Киевская” состоялась встреча с монахами со Святой Горы Афон – иеромонахом Хризостом и монаха Паисием, которые являются насельниками монастыря румынского монастыря Кутлумуш, который расположен в административном центре Афона, Карее.

Монахи поделились со слушателями святоотеческим пониманием духовной жизни, и объяснили насколько актуальными в современных условиях могут быть тексты  святых отцов. Также они ответили на вопросы журналистов.

В частности, на вопрос о том, когда в Украине кончится война иеромонах Хризостом заметил: “Когда Бог этого захочет”. Далее, отец Хризостом указал на условия, которые могут этому поспособствовать:

“Это зависит от нашей молитвы, от нашего раскаяния. Есть много разных факторов, которые могут способствовать этому. Мы, со своей стороны, должны ревностно молиться за мир. Молитва за мир должна стать нашей ежедневной молитвой, тогда Бог благословит нашу молитву, и будет мир”.

Как сообщалось ранее, католический кардинал Сандри, который недавно посещал нашу страну с официальным визитом, осудил войну в Украине и подчеркнул, что Католическая Церковь не намерена молчать о том, что здесь происходит.