Бизнес на вере: за вас отстоят службу и посвятят паску

Находчивые украинцы нашли возможность заработать на Пасхе.

Бизнес на вере: за вас отстоят службу и посвятят паску

Пользуясь напускной набожностью многих соотечественников, предприимчивые граждане предлагают отстоять утомительную службу в церкви, придержать место под иконами, испечь кулич и даже сходить его освятить.

В Киеве расценки самые высокие: 50 грн/час за богослужение, занять место поближе к Президенту – 250 грн плюс расходы на проезд. «Ночной тариф» дороже. Забронировать место на лавочке для ребёнка поможет бабушка за 20 грн полчаса.

Стоимость куличей варьируется в зависимости от размеров, узоров и украшений от ста десяти до четырехсот гривен. Набор праздничных пряников в упаковке дешевле – до двухсот.

Готовая собранная пасхальная корзина никак не дешевле полутысячи, а большая и украшенная – все 1600 грн (если необходимо заехать в церковь освятить ее по дороге к заказчику).

Появились также тренеры, дающие мастер-класс неопытной хозяйке. Учитель гарантирует, что под его чутким руководством за 400 гривен хозяйка испечёт дивные куличи, которыми порадует домашних.

Но не забываем, что и предстать за вас везде и заплатить Богу невозможно. Только наши поступки и наша молитва, искреннее раскаяние и причастие к Таинствам могут стать путем к Спасению. Будни отнимают много времени – не дайте им отнять душу.