25 июля 2017 года православную общину УПЦ в честь святых апостолов Петра и Павла в селе Кинахивцы, что в Тернопольской обасти, посетила делегация Кипрской Церкви. В составе делегации также находился и представитель Иерусалимского Патриахата. Об этом сообщает сайт Тернопольской епархии УПЦ.

Несколько месяцев тому назад православные селяне были лишены своего храма, который, при поддержке властей, был отобран представителями никем в мире непризнанного Киевского Патриархата. Поэтому сегодня местная православная община УПЦ вынуждена ютиться в молитвенной комнате.

Гости отслужили молебен, а также передали христианам села Кинахивцы слова поддержки от Кипрского и Иерусалимского Патриархов: “Вы блаженные люди, потому что вынуждены терпеть гонения ради Христа и Православие, поэтому не надо падать духом, а наоборот, радоваться о Господе. И мы хотим также поддержать вас, чтобы вы стояли в правде и истине, были укреплены силой креста Иисуса. Христос Воскресе!”.

Как сообщалось ранее, во время брифинга в Киево-Печерской Лавре представители Поместных Православных Церквей высказали слова подержки в адрес УПЦ.