День защиты детей: украинские конфессии выступили против абортов и гей-браков

Дети нуждаются в защите, которую может обеспечить только сильная и морально здоровая семья.

День защиты детей: украинские конфессии выступили против абортов и гей-браков

Огромной проблемой сегодняшнего дня в Украине являются аборты, навязывание однополых браков и сиротство. Дети нуждаются в защите, которую может обеспечить только сильная и морально здоровая семья. Об этом говорится в обращении Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций по случаю Международного дня защиты детей.

«В последнее время понятие института семьи как никогда подвергается негативному влиянию, – говорится в обращении, – с помощью пропаганды и медиа средств украинскому обществу навязываются в качестве нормы жизни неестественные однополые отношения и аморальный образ жизни… Поэтому одно из главных заданий Церквей и религиозных организаций – доносить высокие моральные принципы во все сферы общественной и личной жизни людей».

«Огромной проблемой в Украине на сегодняшний день являются аборты. Дети – это наследие Господне, они имеют право на жизнь с момента зачатия, а поэтому детоубийство является грехом перед Богом. Заповедь «Не убий!» имеет отношение как к рожденным, так и к нерожденным детям. Человеческая жизнь священна и неприкасаема, поскольку происходит от Бога и Ему единому принадлежит», – отметили представители украинских конфессий.

По их мнению, одной из основных угроз развития здоровой семьи в Украине является стремление навязать гомосексуализм и однополые браки в качестве нормы.

«Кое-кто пытается убедить общество, что однополая сексуальность является врожденным вариантом нормы, навязывая человеку на законодательном уровне новые вредные идеологии и абсурдные типы тождественности, то есть идеологию «гендера». Однако это есть следствие индивидуального свободного, но ошибочного, выбора человека и проявлением глубоко укорененного в ней греха», – подчеркивается в документе.

Также отмечается еще одна социальная и духовная проблема Украины – проблема сиротства.

«К сожалению, десятки тысяч детей в Украине потеряли родителей или были брошены ими, еще сотни тысяч страдают от насилия и жестокого обращения и нуждаются в неотложной помощи. Мы должны общими усилиями развивать в нашем обществе культуру усыновления и поддержки семейных форм воспитания, искать наставников, которые готовы поддерживать детей на сложной жизненной дороге», – подчеркнули члены ВСЦиРО.

С целью привлечения внимания к этим проблема и по случаю Международного дня защиты детей 3 июня 2017 года в городе Киеве проведут Всеукраинское шествие в защиту детей и семьи. ВСЦиРО призывает все религиозные общины и неравнодушных граждан Украины принять участие в этом мероприятии.