Руководитель группы «Информационное сопротивление», народный депутат ВРУ Дмитрий Тымчук на своей странице в сети Фейсбук сообщил о том, что в Горловке власти неподконтрольных украинскому правительству Донецкой области решили ввести курсы подготовки учителей для предмета «христианская этика».

Тымчук утверждает, что этот курс согласован с «министерством образования и науки ДНР» и нацелен на воспитание у школьников идеологии «русского мира» и «формировании соответствующих взглядов среди местной молодежи»:

Однако, на официальном сайте Горловской епархии сказано, что курсы по христианской этике будут вестись «согласно программе, утверждённой Министерством образования и науки Украины».

Именно в соответствии с этими программами, как говорится на сайте епархии, «дети 1-5 классов будут получать основополагающие знания о христианстве и Библии».

Например, на первом уроке, который провела выпускница Киевской Духовной Семинарии, с детьми говорили о том, чем отличаются книги Ветхого и Нового Заветов. Кроме того, сами курсы введены только «с согласия родителей», что предусмотрено законом Украины.

Как сообщалось ранее, спикер непризнанного «Киевского Патриархата» архиепископ Евстратий (Зоря) завил, что связывает будущее своей Церкви с украинской властью.