Известный профессор психиатрии и поведенческих наук Нью-Йоркского медицинского колледжа, доктор Ричард Галлахер, рассказал в эфире CNN, что знает многих психиатров и специалистов в области психического здоровья, которые верят в одержимость бесами.

Об этом сообщает ChurchMilitant.com.

Он утверждает, что официальные священники-экзорцисты используют услуги специалистов в области психического здоровья, потому что, психиатры «при помощи профессиональной экспертизы могут определить, соответствует ли рассматриваемый случай медицинским параметрам или же связан с одержимостью бесами”.

Доктор Галлахер объяснил, что такой подход “может сэкономить всем сторонам огромное количество времени и усилий. Ведь подавляющее большинство таких «случаев», которые могут быть легко истолкованы как беснование, в действительности имеют явное психиатрическое, неврологическое, или другие медицинские объяснения”.

Кроме своих научных интересов Галлахер известен еще и тем, что ассистировал католическим священникам-экзорцистам Гэри Томасу и Хосе Фортеа во время съемок фильма “Обряд”.

Как сообщалось ранее, униатский священник, который называет русских «сволочью» считает, что за вербальные оскорбления должно быть установлено серьезное уголовное наказание.