Католический епископ епархии Одессы-Симферополя с кафедрой в Одессе Бронислав Бернацкий заявил, что было бы хорошо, если бы в Верховной Раде звучала молитва “Отче наш”. Но, как уверяет епископ, прежде молитвы нашим депутатам неплохо бы было научиться культуре, из-за отсутствия которой, украинское телевидение смотреть невозможно.

“Было бы хорошо, чтобы в Верховной Раде молились Отче наш! Но кроме молитвы, депутатам следует научиться культуры. Стыд! Они забыли, что люди голодают, живут на улицах, продолжается война! Временами просто невозможно смотреть телевидение” – сказал епископ.

Также он отметил, что католикам и униатам Украины уже давно пора сесть за стол переговоров и решить вопрос о волынской резне:  “Чем дольше мы оттягиваем с этим, тем рана больнее. Нужно друг другу простить. Как поляки простили немцам, они первыми протянули руку, хотя не были виновными” – подчеркнул епископ.

Как сообщалось ранее, католический кардинал обвинил власть в том, что она лишает народ Украины надежды на честную жизнь.