«Адамы» и «Евы» нового реалити-шоу британского общественного телеканала Chanal 4 не вынесли испытания «райскими кущами».

Задачей участников было создание нового общества. 23 человека – мужчины и женщины – должны были выжить в условиях изоляции.

Их поселили вдали от цивилизации, на северном побережье Шотландии. Скотоводство, растениеводство, взаимоотношения – все это должны были взрастить представители нового общества современных людей и зажить в своем счастливом Раю. Если бы им удалось его построить.

Первая задача в новой цивилизации? Собрать строительные материалы и начать строить новый дом. И туалет.

Естественно, что проблемы не замедлили себя ждать. Не все Homo sapiens смогли деэволюционировать в Homo habilis (Человек умелый).

Герои уставали, скучали, голодали и даже ревновали (и когда успевали соскучиться?).

Отсутствие изобилия и комфорта, а также мобильного интернета, привели к нарушениям: некоторые участники уходили в «самоволку» – скушать биг-мак или вылечить поврежденные куриным кормом зубы у местного стоматолога.

Стартовав в марте 2016, в сентябре восемь человек вернулись в привычный дом. Но это не так страшно, как то, что шоу было остановлено еще в августе 2016, о чем населению Эдема попросту забыли сообщить.

За время их отсутствия страна проголосовала за Brexit, первый министр Шотландии начал подготовку к референдуму о независимости, выборы в Штатах выиграл Трамп…

Но надежда на второй сезон шоу остается – канал еще не принял окончательного решения.

* Само понятие «Эдем» было введено в Библии (Быт. 2:8) и означает райские кущи – место первоначального наслаждения жизнью людей.


*Фото из инстаграм участников.