На своей страничке в сети Фейсбук известный украинский религиовед Юрий Черноморец опубликовал запись, которая критикует идею допустимости молитвы “Отче наш” в Верховной Раде.

Черноморец, уверен, что апелляция к Майдану, прозвучавшая из уст Филарета, неуместна, так как Верховная Рада предала идеалы Майдана, и уже не является территорией правды, “ни Божией, ни человеческой”:

“Логика патриарха Филарета такова: если на Майдане день начинался с молитвы, то в Верховной Раде тоже логично так начинать каждый день. Если бы Верховная Рада (и власть вообще) была достойная Майдана хоть немного, то тогда это предложение не раздражала бы общество. А так Верховная Рада настолько не является территорией Божьей и человеческой правды, что молитва на этой территории может привести лишь к полной разочарования в обществе” – написал Черноморец.

 

Как сообщалось ранее, патриарх никем непризнанной УПЦ КП Филарет заявил о том, что считает молитву “Отче наш” конституционной обязанностью. При этом Филарет апеллирует к Майдану, на котором молитва звучала ежедневно.