Униатский священник Николай Мединский, который был капелланом “Правого Сектора” на Майдане, а сегодня является официальным капелланом УГКЦ и работает от Геншатаба Украины, в одном из своих последних интервью рассказал о том, как он понимает суть служения священника.

Священник утверждает, что каждую свою проповедь он проводит в плоскости объединения духовных и патриотических идеалов: “Например, если я привожу цитату из Евангелия, то потом я соединяю ее с цитатой идеологов украинской национальной идеи, и наоборот”.

Официальный капеллан Украинской Греко-Католической Церкви уверен, что только соединяя слова Христа и тезисы идеологов украинской нации “можно воплотить в жизнь две заповеди Христа – люби Бога и люби ближнего”.

Более того, Николай Мединский сожалеет, что сегодня капелланы и священники вообще, учат людей любить Бога: “Раньше капеланы учили любить Бога и любить Украину. Сегодня, к сожалению, говорят только о духовной составляющей религии, то есть учат любить только Бога”.

По его мнению, такое отношение к сущности служения капеллана – это ни что иное, как “влияние пророссийской Церкви и Запада”.

Более того, в конфликте на востоке Украины Мединский видит некоторые положительные моменты. Например, он считает, что “этой войной мы приобретаем жизни народа и воскресение нации”.

Он уверен, что “придет время, когда один на Западе скажет “Слава Украине” и миллионы на Востоке “Героям слава”. Нация возрождается, она воскресает, поднимается с колен”.

Вместе с тем, священник подчеркивает, что сегодня перед его церковью стоит задача “сформировать внутренний стержень любви к Богу и Украине”. Потому что, добавляет Мединский, “завершение войны уже близко, мы должны избавиться от безразличия”.

Как сообщалось ранее, представитель непризнанного “Киевского Патриархата” митрополит Иоанн Яременко освятил для “Миротворца” икону “Всевидящее Око Божие” и заявил, что она  станет защитницей сайта и поможет его коллективу соединиться с небесными силами.