Архиепископ Римо-Католической Гейнер Кох сказал об Украине, что «эта страна принадлежит Европе!». Об этом сообщает Радио Ватикана.

Митрополит Берлинский Гейнер Кох отвечает в немецком епископате за благотворительный фонд «Renovabis». Его миссия – помочь католикам в Центральной и Восточной Европе. В середине сентября он побывал в Украине с 5-тидневным визитом. Своими впечатлениями священник поделился с Радио Ватикана.

Так, на вопрос о том, что он думает о членстве Украины в Евросоюзе, Гейнер Кох ответил, что Католическая Церковь будет «настаивать на конкретных шагах, которые необходимо предпринять» в этом отношении.

 «Мы должны убедиться, что война не забыта. И мы должны сказать ясно: эта страна принадлежит Европе! »

Кроме того, архиепископ рассказал, что на него большое впечатление произвела встреча с людьми, которые стояли на Майдане в 2013 году. По его словам, он понял, что эти люди умирали за Европу: «Я понял, что они умирали за Европу»

Вместе с тем, он Гейнер Кох отметил, что несмотря на это в Украине все еще очень много бедных людей, количество которых “смущает Европу”.

Также, Митрополит Берлина обратил внимание, что в Украине существует большой раскол между Церквями:

«Одного обвиняют в том, что он слишком польский, другой слишком русский, а третий слишком национально-украинский. Но если нет разумных совместных действий, миссия Церкви будет страдать».

Как сообщалось ранее, Папа Римский заявил, что «Коррупция — это поведение, построенное на поклонении деньгам» и рассказал, о трех способах борьбы с коррупцией и мафией.