Согласно докладу Государственного департамента, Саудовская Аравия и Китай применяют дискриминационные законы, которые ограничивают свободу убеждений и религии.  Госдеп подчеркивает, что никто не должен жить в страхе из-за исповедания своей веры.

Об этом сообщает агенство Reuters

Кроме того, в докладе утверждается , что в Китае насчитываются многочисленные примеры физического насилия и заключения в тюрьму тибетских буддистов, христиан и представителей других религий, основанием для которых стали их религиозные убеждения.

Данные, опубликованные в докладе, позволили Госсекретарю США Рексу Тиллерсону заявить, что в Китае отсутствует полная религиозная свобода.

В ответ на критику, высказанную Соединенными Штатами, в Китае заявили, что США в отношении религиозных свобод также не могут быть примером совершенства, и что в отчетах, предоставляемых Госдепом, игнорируется множество фактов.

Представитель МИД КНР Хуа Чунинг отметил, что Америка не должна злоупотреблять свободой вероисповедания, делая вид, что кому-то помогает. Потому что, по его словам, это вмешательство во внутренние проблемы других стран: «американцы должны заниматься своими делами и предоставлять другим странам возможность решения своих внутренних дел».

Китайцы назвали обвинения США «политическим фанатизмом», и подчеркнули,  что правительство Китая выступает только против определенных групп людей, которые скрывают свою преступную деятельность маской религиозной практики.

Кроме того, представители Китая подчеркнули, что недавнее насилие в Вирджинии, которое привело к гибели отдельного человека, является классическим примером двойного стандарта, применяемого в США.

Как сообщалось ранее, известный евангельский проповедник Франклин Грэм считает, что в массовых столкновениях в штате Виргиния виноваты местные власти и сатана, но не Президент Трамп.