Буддийского монаха, помогающего женщинам не делать аборт и усыновляющего потом новорожденных, о чем мы писали ранее, власти Китая лишат приемышей, а приют закроют.

Власти города Наньтун все же приняли решение о закрытии организованного монахом приюта для детей и их матерей, отказавшихся делать аборт.

До этого управление общественной безопасности, зарегистрировав семерых младенцев, в дальнейшем попросту перестали принимать от Даолу заявления. Таким образом дети лишены права на учебу и медобслуживание.

Мастер Даолу является настоятелем храма с полуторатысячелетней историей и связывает принятое решение с местью чиновников за то, что не позволил его уничтожить во время прошлогодней кампании по сносу незарегистрированных мест собраний.

Вмешательство государства в дела религии и настойчивые попытки включить буддистов в «патриотическую» систему приводят к ужасающим случаям самосожжения монахов в знак протеста против насилия системы. Китайская политика планирования семьи, выражающаяся в антигуманной и антихристианской практике «Одна семья — один ребенок», также идет вразрез с буддийской философией. Хоть и ослабленная с 2016 года, программа контроля рождаемости все еще влияет на судьбы людей. Массированная пропаганда в СМИ, аборты по принуждению и даже стерилизация — об этом заявляли правозащитники.

На китайском хостинге pearvideo.com священник разместил видео, рассказав о своей работе и возникших затруднениях. Его просмотрели миллионы и теперь Даолу непрерывно звонят семьи, пожелавшие взять ребенка, так как не могут иметь своих вследствие неудачного аборта или собственных врожденных нарушений.

По сообщению «Сохраним Тибет»