Жительнице штата Мичиган Кэрри ДиКлейн в апреле этого года была диагностирована одна из самых агрессивных форма рака – мультиформная глиобластома (опухоль мозга). За прошедшие несколько месяцев хирурги дважды удаляли опухоль, но она оба раза возвращалась.

Кроме того, на одном из обследований было обнаружено, что Кэрри беременна. Об этом сообщает Woodtv.com.

Нерожденная девочка здорова. Но, ей еще нужно время для того, чтобы появиться на свет. В то же время, опухоль у ДиКлейн прогрессирует очень быстро, и по словам врачей, без надлежащего лечения ей осталось максимум несколько месяцев жизни.

Они уверены, что лечение в рамках клинических испытаний может продлить жизнь Кэрри, но для того, чтобы записаться на эту программу, она должна сделать аборт.

У ДиКлейн уже есть пятеро детей, возраст которых варьируется от двух до восемнадцати лет. Но, несмотря на это, из-за религиозных соображений, она категорически отказалась от прерывания беременности.

В данный момент Кэрри находится бессознательном состоянии из-за набухания мозга, вызванного последней хирургией. И единственное, что для нее могут сделать врачи – это попытаться продлить ее жизнь хотя бы на 8 недель. Ведь тогда ее не рожденной дочери будет уже 28 недель и она сможет выжить вне материнской утробы.

Невестка Кэрри говорит, что «вся семья хочет, чтобы Кэрри пришла в себя. Мы хотим, чтобы она была в состоянии увидеть этот дар, который она принесла в мир. Ведь она подарила ребенку жизнь».

Как сообщалось ранее, Институт Гэллапа констатировал упадок морали в США.