3 сентября 2017 года, Предстоятель УПЦ Митрополит Онуфрий во время Божественной Литургии рассказал о том, что такое Церковь и какие плоды должен приносить Богу человек. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ

Во время традиционной проповеди митрополит Онуфрий обратил внимание присутствующих, что “Церковь это божественный организм, который устроен Богом. Церковь ограждена стеной, которая называется священный закон, и этот закон охраняет тех, кто находится внутри Церкви от всякого зла”.

Также, он подчеркнул, что вся Церковь и каждый ее член по отдельности, вне зависимости от сана или должности, должны приносить угодные Богу плоды.

На вопрос о том, каких же плодов требует от нас Господь, блаженнейший процитировал слова апостола Павла о том, что плод Духа – это “любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание” (Гал. 5:22-23).

Далее, митрополит Онуфрий отметил, что “Господь присылает к нам Своих слуг, и мы должны эти плоды Ему принести. Кто же эти слуги? Это нищие, обездоленные, а также те, кто нас обижает, поносит и клевещет”.

Владыка объяснил, что плод – это результат внутренних усилий, потому что, если человека обижают, а он терпит – то это плод терпения, а если его ненавидят, а он любит – то это плод любви.

В конце своего слова митрополит Онуфрий назвал блаженными тех людей, которые стараются приносить Богу духовные плоды.

Как сообщалось ранее, Митрополит Месогийский и Лавреотикийский (Элладская Православная Церковь) Николай (Хаджиниколау) заявил, что в Церкви нет чужих, потому что она всех объединяет.