Сегодня в Киево-Печерской Лавре состоялись торжества по случаю третьей годовщины интронизации Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В своем обращении к собравшимся Митрополит Онуфрий сказал, что за время своего служения на посту Предстоятеля УПЦ он всегда ставил перед собой задачу повысить общий духовный уровень как паствы, так и духовенства.

Вместе с тем, Предстоятель УПЦ подчеркнул, что “Церковь совершает свое спасительное служение. Мы пребываем в борении, в преодолении трудностей. И это нормально, так должно быть на земле”.

Он отметил также, что земная функция Церкви – бороться со злом: “На земле есть Церковь воинствующая, а это предполагает, что против чего-то ведется брань (война). Наша брань – против зла”.

Кроме того, Митрополит Онуфрий акцентировал внимание слушателей на том, что эта борьба не должна прекращаться: “Зло никогда не уменшается, не умолкает и не исчезает. Поэтому и наша брань должна не прекращаться. Она может быть более интенсивной, менее интенсивной, но она всегда должна проводиться”.

Как сообщалось ранее, Митрополит Онуфрий заявил, что «надо не Церковь рвать к себе, а самому прилепляться к Ней».