Предстоятель Украинской Православной Церкви Блаженнейший Митрополит Онуфрий рассказал, какой должна быть молитва, чтобы Бог ее услышал. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Главным условием получения просимого должно быть терпение в молитве. Примером такой молитвы, по словам Блаженнейшего, можно назвать родителей Девы Марии святых и праведных Иоакима и Анну, потому что они  “не унывали всю свою жизнь, они с верой, надеждой и смирением молились Богу и, в конце концов, получили такой бесценный Дар”.

В то же время, подчеркнул митрополит Онуфрий, простые верующие очень часто обращаясь к Богу хотят, чтобы Он тут же исполнил просимое. Блаженнейший отметил, что иногда такое случается и мы “еще не сказав «Аминь», а уже получили от Бога просимое… “.

Однако, чаще всего в молитве надо потрудиться, потому что, уверен Блаженнейший “если ты хочешь получить от Бога великий дар, то у тебя должна быть и великая, терпеливая, смиренная молитва”.

Это означает, что молитвенная просьба может иметь очень продолжительное время и длиться не один час, день или год, потому что:

«Чем дороже дарование, испрашиваемое у Бога, тем более глубокой, терпеливой и смиренной должна быть молитва… И если мы будем терпеливо и смиренно молиться Господу, то Он подаст то, что нам нужно для этой жизни и для обретения спасение на Небе во Христе Иисусе, Господе нашем».

Как сообщалось ранее, Митрополит Онуфрий заявил, что “месть умножает зло, терпение останавливает его, а любовь уничтожает”.