Сегодня, 27 августа, в день памяти преподобного Феодосия Печерского, Блаженнейший Митрополит Онуфрий возглавил Божественную литургию в Успенском соборе Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В традиционной проповеди после чтения Евангелия, Предстоятель УПЦ рассказал о том, что должен сделать человек, чтобы иметь надежду на вечную жизнь.

Так, Блаженнейший подчеркнул, что для этого надо исполнять заповеди Божии: “Для того, чтобы войти в жизнь вечную, человек должен исполнять заповеди Божии – не убей, не кради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствуй, почитай отца и матерь и любви ближнего своего как самого себя».

Митрополит Онуфрий подчеркнул, что заповеди – это не система запретов, а  “то пространство, в котором человек должен находиться, чтобы иметь надежду на спасение”.

По словам Предстоятеля УПЦ исполнение заповедей “определяет собой круг любви к Богу. И именно в этом круге человек должен находиться”.

Как сообщалось ранее, Митрополит Онуфрий заявил, что «преодолеть все трудности можно только посредством братской любви и взаимного терпения»