Митрополит УПЦ поздравил журналистов с праздником и призвал ориентироваться на евангельские истины

В руках журналистов находится большая сила, а также огромная ответственность

Митрополит УПЦ поздравил журналистов с праздником и призвал ориентироваться на евангельские истины

Журналисты являются глазами общества. В их руках находится большая сила, но одновременно и огромная ответственность. Об этом сказал в своем поздравлении журналистам управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич), сообщает Центр информации УПЦ.

«Информацию, которую вы несете людям много в чем формирует представления о действительности. Каждый день мы видим свет сквозь объективы ваших камер, узнаем о событиях с лент новостей. Ваша миссия очень почетная и сложная», – отметил иерарх УПЦ.

«В ваших руках большая сила и одновременно огромная ответственность. Как вы воспользуетесь властью слова, зависит только от вас. Пусть вашими критериями будут евангельские истины, на которые будут ориентироваться собственные мерила добра и зла», – подчеркнул владыка.

«Искренне поздравляю Вас с профессиональным праздником – днем журналиста! Пусть Господь помогает в несении истины, в душе всегда царит мир и покой, а результаты работы дают только добрые плоды», – пожелал управделами УПЦ.

Журналистов также поздравил президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман.

Порошенко подчеркнул, что «свободная пресса и независимые СМИ — это приоритет государственной информационной политики», а Гройсман пожелал журналистам, чтобы их «активная гражданская позиция и профессиональная деятельность служили двигателем государственных перемен».

Ранее политолог Руслан Бортник заявил в комментарии РИА-новости, что международные рейтинги демонстрируют отсутствие особого прогресса в сфере свободы слова, а по некоторым направлениям даже наблюдается обратный процесс. По его мнению, свободы слова в классическом понимании, в Украине сегодня нет. Вместо этого присутствует манипулирование СМИ в процессе борьбы за власть на всех уровнях.