Муфтий Иерусалима Мухаммед Хусейн заявил, что конфликт вокруг Храмовой горы, который продолжается вот уже больше недели, можно считать исчерпанным. Об этом сообщает израильская газета Haaretz.

Так, в своем интервью государственному радио “Канн” Мухаммед Хусейн сказал, что “статус-кво на Храмовой горе восстановлен. В мечети Аль-Акса будут возобновлены молитвы”. Также он считает, что демонтаж металлодетекторов и смарт-камер, распознающих оружие под одеждой паломников – это “большая победа палестинцев”.

Напомним, что конфликт вокруг Храмовой горы начался из-за убийства двух полицейских, которое, по мнению властей Израиля, было совершено с территории на которой и расположена третья по значимости святыня для мусульман мечеть Аль-Акса. Тогда же были установлены металлоискатели и видеокамеры, что вызвало бурю недовольства среди верующих мусульман.

Как сообщалось ранее, после нескольких дней столкновений израильские власти решили демонтировать средства безопасности, однако желаемых результатов это решение не принесло.