Одесситам навязывают католицизм и униатство

Одесситам навязывают, под видом толератности, буддизм и католицизм

Одесситам навязывают католицизм и униатство

Жители Одессы возмущены тем, что местная власть навязывает им религиозные программы «из жизни униатов и католиков». Об этом сообщила на своей странице в соцсетях одесситка Тамара Цвелих.

По ее словам, горсовет Одессы так активно лоббирует интересы этих конфессий, что постоянно перекраивают сетку вещания.

«Аж не знают, что придумать и показать. Если раньше (даже в 2014 -2015 годах) на местном ТК Глас (не путать с православным каналом) постоянно были документальные фильмы, передачи о Православии, то теперь осталась одна местная. После которой, с разницей в минуту, выступает очередной греко-католик. И фильмы только про Китай и «прекрасную» жизнь униатов, католиков в разных странах. А прямо сейчас наш мэр, которого почему-то считают «ватным» сказал, что :»нам не хватает толерантности и мы будем её развивать», — отметила жительница Одессы.

Кстати, 18 апреля Одесский городской голова Геннадий Труханов и представитель Совета Европы Ксения Рубикондо подписали Меморандум об участии Одессы в Национальной сети интеркультурных городов Украины (ICC-UA) в рамках международной Программы (ICC) Совета Европы. «Одесса – это город мира и толерантности».

«Мы с глубоким уважением относимся к представителям всех национальностей, проживающих в нашем городе. И мы готовы стать международной площадкой для демонстрации примера культурного многообразия и интеркультурной интеграции. В Одессе есть успехи в этом вопросе, и мы готовы делиться опытом», — подчеркнул мэр Одессы.