Телезрители узнают этого священника УПЦ, даже не глядя на экран. Стоит Александру Клименко запеть, как один из профессиональных вокалистов в судейском кресле не сдерживает своих эмоций.

Певческий талант протоиерея УПЦ покорил всю страну. Он принял участие в седьмом шоу «Голос страны». Служит отец Александр в небольшом храме Березани в Киевской области и десять лет несет непростое послушание, как тюремный священник. Кстати, у него трое детей и скоро он станет отцом в четвертый раз.

Ресурсу «Православная Жизнь» Александр Клименко, который к тому же оказался главой епархиального отдела «Церковь и культура», рассказал о переменах в жизни после участия в телеконкурсе, подробнее о себе и причинах, побудивших его к участию. Основная из них – чтобы Церковь была услышана, донести голос священника в это тяжелое время до каждого украинца.

Вот в феврале этого года на слепых прослушиваниях он покорил всех судей исполнением песни “Материнська любов”, доведя до слез строгую Тину Кароль (она обернулась последней).

Каждая песня – это для него маленькая проповедь. Достаточно напомнить людям о мире души, стараться приносить настоящую радость.

2 апреля самым запоминающимся выступлением вновь было пение батюшки – песней «Мить» Океана Эльзы довел до слез Катю Chilly.

Следующая песня “Марічка” просто является любимой песней автора этой заметки:

В следующее воскресенье ждем прямой эфир передачи и получаем удовольствие от Божьего дара нашего соотечественника.