Палестинское агентство ВАФА сообщает, что христиане, живущие в Вифлееме, поддержали мусульман, которые протестуют против израильских властей, установивших на Храмовой горе метеллоискатели.

Напомним, что в Иерусалиме произошли столкновения между исламскими верующими и полицией Израиля. Против конфликта выступили практически все христианские общины и церкви, представленные в Иерусалиме, а сегодня к ним примкнули и жители Палестины.

“Мы стоим сегодня вместе, — христиане и мусульмане — чтобы рассказать миру, что мы не принимаем разделения, что мы один народ и нет никакой разницы между христианином и мусульманином. Для нас Палестина — земля святынь и святых мучеников и одной крови”, — сказал во время акции протеста представитель Национального христианского движения Джалала Бархема.

Христиане провели акции протеста как в самом Вифлееме, так и в центре Иерусалима, во время которых они скандировали: “Мы вместе, чтобы защитить мечеть аль-Акса и церковь Воскресения!”(церковь Воскресения – главная святыня христианского мира, находящаяся в центре Иерусалима).

Как сообщалось ранее, израильские власти отвергают обвинения в том, что они пытаются расширить свое влияние на Храмовой горе, и заверяют, что единственным органом, который поддерживает статус-кво святыни остается “Вакфа”.