В традиционной воскресной проповеди, сказанной на площади святого Петра в Ватикане, Папа Франциск предупредил верующих о том, что обращение к гороскопам и гадалкам лишает их защиты Христа.

Об этом сообщает Catholic News Agency.

Рассказывая о том, как Петр, идя по водам к Иисусу, начал тонуть, Папа отметил, что то же самое может случиться и с нами, если мы начнем доверять ложным свидетельствам: «Когда мы не цепляемся за Слово Господне, а консультируемся с гороскопами и гадалками – мы начинаем тонуть».

Вместе с этим, он подчеркнул, что «вера в Господа и в Его слово не открывает нам легкий путь, где все спокойно, и не отводит нас от бурь жизни. Но, она дает нам чувство присутствия, Того, Кто подталкивает нас к преодолению экзистенциальных штормов; дает уверенность, что рука Божия, поддерживает нас, чтобы помочь нам в трудностях”.

Более того, как заметил Папа Франциск «вера – это не выход из жизненных проблем, но она поддерживает в путешествии длинною в жизнь и придает ему смысл».

Кроме того, Папа подчеркнул, что только в Церкви «мы находимся в безопасности, несмотря на наши страдания и слабости… и противостоять бурям жизни может только твердая вера”.

Также, он предостерег собравшихся от увлечения различными “идеологиями, модами и лозунгами”, которые могут быть привлекательными, но в то же время, всегда являются небезопасными.

Как сообщалось ранее, в Ватикане заявили, что нужно вести переговоры и обсуждать проблемы, а не убивать людей.