Папа Римский Франциск встретится с президентом США Дональдом Трампом в Ватикане 24 мая. Об этом сообщила пресс-служба Святого престола.

Ранее сообщалось, что визит американского лидера может состояться после саммита «большой семерки» 26–27 мая в итальянском Таормине. Кроме Ватикана, Трамп в мае осуществит визиты в Израиль и Саудовскую Аравию.

Как известно, Папа Римский подверг критике заявления тогда еще кандидата в президенты США в отношении мигрантов, но после того, как Трамп стал президентом, Ватикан соблюдает молчание в отношении его политики.

Ранее НВ сообщало, что Трамп выразил желание встретиться с Папой римским Франциском.

“Очевидно, что это было бы честью для нас провести аудиенцию у Его Святейшества”, – заявлял спикер Белого дома Шон Спайсер.

Предшественник Трампа – Барак Обама – встречался с Папой Франциском в 2015 году. На встречу с Папой Обама пригласил ряд лиц, которые публично отвергли католическое учение, включая тех, кто выступает за аборты, женщину-транссексуала, епископа-гея из Епископальной церкви и по крайней мере двух католических гей-активистов.

В отличие от Обамы, нынешний президент США активно выступает против абортов и поддерживает консервативные религиозные движения.

В январе этого года Трамп восстановил запрет (который отменил в 2009 году Обама) на предоставление федеральных средств международным компаниям, которые проводят аборты, а также на финансирование за счет налогоплательщиков тех групп, которые лоббируют легализацию абортов или пропагандируют их как метод планирования семьи.

Ранее “Главновости” сообщали, что Трамп подпишет указ в защиту прав верующих.