Папа Римский: коррупция – раковая опухоль, которая пожирает жизнь

Погружая людей в крайнюю нищету, она разрушает целые народы

Папа Римский: коррупция – раковая опухоль, которая пожирает жизнь

Глава Римско-католической Церкви назвал коррупцию одним «из тяжелейших грехов, терзающих наш континент». Об этом он заявил в специальном послании латиноамериканским епископам, которые собрались в Сан-Сальвадоре на пленарное заседание Епископского совета 22 стран, сообщает Радио Ватикана.

Тема встречи была «Церковь бедная для бедных».

В послании Папа Франциск осудил коррупцию. По его словам, она уничтожает человеческие жизни. Погружая людей в крайнюю нищету, она разрушает целые народы и, подобно раковой опухоли, «пожирает повседневную жизнь» людей.

В послании Папа Франциск упомянул так называемое «чудо Апаресиды», когда три бедных рыбака выловили в реке Параиба-ду-Сул статую Девы Марии. Рыбаки завернули находку в сукно, и вновь забросили сети, вытянув обильный улов.

«Апаресида не дает нам рецептов, — подчеркнул римский понтифик, — но предлагает ключи, критерии, те немногие ориентиры, которые просвещают, пробуждая желание освободиться от всего суетного и вернуться к корням, к главному, к дарованиям, которые взращивали веру в первоначальной Церкви и впоследствии превратили наш континент в землю надежды».

Ранее Папа Римский призвал правительство и народ Венесуэллы, где сейчас проходят акции протеста, избегать насилия и уважать права человека и искать согласованное решение.

В феврале глава католиков признал наличие в Ватикане коррупции, однако отметил, что это его не беспокоит.

Как сообщали «Главновости» , апостольский нунций Клаудио Гуджеротти заявил, что Украина стала жертвой игр власть имущих.