Сегодня, в понедельник 21 августа, Ватикан обнародовал послание Папы Римского Франциска под названием “Принимать, защищать, поощрять и интегрировать мигрантов и беженцев”. Об этом сообщает Associated Press.

Так, в этом послании, приуроченном ко Всемирному дню беженца и мигранта, который бед отмечаться 14 января 2018 года, Папа Франциск призвал страны приложить больше усилий для того, чтобы  улучшить прием мигрантов.

Кроме того, он заявил, что коллективные высылки мигрантов надо прекратить, потому что, по его мнению, достоинство мигрантов и их права важнее проблем национальной безопасности.

Более того, он потребовал, чтобы процесс предоставления гуманитарных и временных виз был существенно упрощен, потому что “весть о любви Иисуса касается также и отвергнутых незнакомцев любого возраста”.

Также, он потребовал, чтобы каждому новоприбывшему, независимо от статуса, был гарантирован доступ к медицинскому обслуживанию, консульствам, системе правосудия и финансовой системе.

Для несовершеннолетних мигрантов, особенно из чисел тех, кого не сопровождают взрослые, по мнению Папы, должно быть гарантировано гражданство и школьное образование.

Глава Католической Церкви призвал к политике, которая поддерживает воссоединение семей, возможность трудоустройства и ускоренную процедуру получения гражданства для повышения способности мигрантов к интеграции.

Его призыв был немедленно отклонен лидером итальянской партии иммигрантов из Северной Лиги, Маттео Сальвини: “Если вы хотите это сделать – делайте в Ватикане” – заявил он.

Как сообщалось ранее, “Институт Гейтстоуна” опубликовал данные, согласно которым за последние 10 лет во Франции было открыто 800 мечетей.