Сегодня, в последний день визита в Колумбию, Папа Римского Франциск встретился в Медельине с местными священниками, монашествующими и семинаристами. Об этом сообщает Радио Ватикана.

Глава Римо-Католической Церкви, обращаясь к собравшимся отметил, что “истинное призвание означает неразрывное единство с Христом… и возникает именно в живой Церкви, именно здесь рождается желание полностью посвятить себя Богу и нести Благую Весть даже в самые неблагополучные жизненные реалии и места”.

Медельин несколько лет назад считался всемирным центром накроторговли, а в Колумбии процветало насилие. Папа напомнил, что даже в таких условиях «Бог продолжает призывать и изменяет ход событий”.

Кроме того, он подчеркнул, что “те, кто ответил на призыв Христа не могут стремиться к личному благополучию, карьере и к материальным интересам: нельзя забывать, что «лукавый всегда приходит через кошелёк».

Также он акцентировал внимание собравшихся на том, что “ученики Христа не могут посвящать себя сплетням, пересудам и нареканиям; нужно оставаться в Иисусе и всегда выходить к самым отверженным и страдающим”.

Папа Франциск считает, что общение со Христом избавляет от уныния и грусти, и дарует человеку радость которой он может заражать других: “Господь дарует нам настоящую радость и полноту жизни, и благодаря Ему мы становимся подлинными свидетелями Божьей благодати и «заразительной радости».

Как сообщалось ранее, Папа Римский заявил, что умение посмеяться над собой приносит радость и спасает от нарциссизма.