Парубий рассказал, кто расшатывает религиозный мир в Украине

Украинские депутаты тоже "агенты Кремля"?

Парубий рассказал, кто расшатывает религиозный мир в Украине

Украина должна гордиться межконфессиональным миром и согласием разных конфессий. Однако «русские оккупанты» через «агентов влияния» стремятся расшатать и нарушить этот мир. Об этом спикер украинского парламента Андрей Парубий заявил во время VI молитвенного завтрака, который транслировал телеканал «112».

По его словам, Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций «демонстрирует всему миру, что диалог и сотрудничество между представителями разных религий возможно».

Вместе с тем он подчеркнул, что «мы не позволим русским оккупантам расшатать и нарушить межконфессиональный мир в Украине через своих агентов влияния. На различные попытки врага дадим решительный отпор».

Отметим, что в Украине постоянно возникают межконфессиональные конфликты, связанные с захватом имущества Украинской Православной Церкви со стороны Киевского патриархата. Как сообщали в УПЦ, за последние три года было захвачено более 40 храмов. Незаконность действий УПЦ КП доказывает ряд решений судов, в которых подтверждается право собственности на храмы за УПЦ.

Ранее депутаты из фракции «Народный фронт» и Блока Петра Порошенко инициировали законопроекты №4128 и №4511, которые вызвали резкую реакцию со стороны ряда украинских конфессий, в частности Римско-католической церкви, Лютеранской церкви, иудейских общин, а также УПЦ. Против указанных законопроектов выступили также международные организации и Православные поместные церкви.