Перед Вербным воскресеньем вырос спрос на ослов

В Лондоне традиционно повторяют вхождение Господа в Иерусалим.

Перед Вербным воскресеньем вырос спрос на ослов

Англиканская церковь традиционно проводит торжественные процессии, инсценирующие въезд Иисуса Христа в столицу Иудеи. И в этом году столкнулась с нехваткой «главного атрибута» – ослика, сообщает Лондонская епархия Церкви Англии.

Существовала англо-католическая традиция в Пальмовое воскресенье выходить на улицу с пальмовыми ветвями, крестами и небольшими крестиками из пальмовых веток или листьев в руках. Сейчас традиция возрождается и христиане идут торжественным ходом и славят Христа, восклицая «Осанна!». Это молитвенное приветствие выкрикивал народ, встретивший и сопровождавший Христа при въезде в Иерусалим, и означает «спасение» или «слава».

Викарий прихода Святого Петра из Восточного Лондона рассказал, что раньше люди просто выходили из церкви, выкрикивали пару раз «осанна» и заходили обратно. Однажды он предложил прихожанам провести шествие и пригласить всех родственников и знакомых. Процессия заинтересовала людей, некоторые присоединялись к идущим и многие стали впоследствии активными прихожанами.

Преподобный Аткинсон задействовал несколько лет назад ослика, который привлек внимание местных жителей и туристов. Растущий приход подтвердил эффективность подобной евангелизации и стал примером для других, что и вызвало растущий спрос на ослов, принимающих теперь участие в традиционных шествиях.

Интересно, что в августе 2013 эти животные стали объектом творчества египетского художника, создавшего из раскрашенных статуй инсталляцию. Высокохудожественные ослики из стекловолокна были выставлены в виде каравана в Соборе Святого Павла.


Любопытно и то, что в столице Великобритании ослики пользуются популярностью не только на христианские праздники, но и ежедневно: толпы малышей стремятся покататься на этих не таких уж упрямых четвероногих. Владельцы животных даже изобрели переводчик с ослиного! Поведенческие реакции трансформируются в слова на английском языке.



Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.