Сегодня в Киеве, в день памяти святого князя Владимира, представителями никем не признанного Киевского Патриархата была проведена акция под названием “Українська Хресна хода”.

Как сообщается на страничке полиции Киева в сети Фейсбук, в этой акции приняли участие около 2000 верующих УПЦ КП: “После окончания торжественного молебна около 2 000 учеников Крестного хода отправились от Владимирского кафедрального собора до парка Владимирская горка. Нарушений гражданского порядка не зафиксировано”.

Правда, позже запись на страничке полиции Киева в Фейсбуке была изменена и из нее убрали цифру (“2000”), которая указывала количество участников.

“Украинский Крестный ход” Киевского Патриархата начался сразу после богослужения во Владимирском соборе и направился к памятнику святому равноапостольному князю.

Как сообщает корреспондент “Главновостей” во время акции, помимо сугубо церковных песнопений, звучали еще и политические лозунги, такие, как например, “Украина понад усе!”, а также народные песни. Хотя сами участники акции ее политический характер отрицают.

В то же время, пресс-секретарь УПЦ КП архиепископ Евстратий Зоря заявил, что в “Украинском Крестном ходе” приняло участие около 20 000 человек.

Как сообщалось ранее, в Крестном Ходе, который 27 июля провела Украинская Православная Церковь, участвовало 100 000 человек.