Глава правозащитной организации “Общественная правозащита” Олег Денисов выступил на совещании ОБСЕ в Варшаве с заявлением о нарушениях прав верующих Украинской Православной Церкви. Об этом он сообщил на своей странице в сети Фейсбук.

Правозащитник отметил, что  на совещании “позиция делегации Украины, которую возглавил А.Юраш была неконструктивной, в частности, факты нарушений прав УПЦ остались без надлежащих комментариев и объяснений”.

О.Денисов также сообщил, что позицию, которую озвучил представитель УПЦ при международных организациях епископ Виктор (Коцаба) поддержал ряд международных организаций.

Глава “Общественной правозащиты” уверен, что ситуация, которая сложилась в Украине по защите прав верующих требует активных действий со стороны ОБСЕ и международного сообщества.

Правозащитник подчеркнул, что вопросы по правам человека в Украине будут подниматься в Совете ООН, “используя консультационный статус при ЭКОСОС ООН”.

Директор Департамента по делам религий и религиозных организаций А. Юраш, по мнению Денисова, только “винтик в политическом заказе против УПЦ”.

Как сообщалось ранее, в Киеве второй раз за месяц был ограблен православный храм, принадлежащий Украинской Православной Церкви.