11 октября 2017 года на официальной странице “Правого сектора” появилась информация о том, что представители этой организации собираются 12 октября блокировать заседание Почаевского городского совета.

Дело в том, что во время этого заседания депутаты должны были передать землю, на которой расположен монастырь, в пользование Почаевской Лавре.

В “Правом секторе” также сообщили, что “для создания видимости того, что это решение поддерживает народ, моспатриархат намерена под видом “верующих” привезти на сессию представителей собственных охранных фирм и других субъектов”.

Сегодня 12 октября 2017 года уже Тернопольское отделение «Правого сектора»  на своей странице в сети Фейсбук опубликовало несколько сообщений, которые касались состоявшегося в Почаеве заседания горсовета.

Так, сначала появилось сообщение о том, что зал, в котором должно было начаться заседание, почти полностью заполнен “агрессивно настроенными женщинами под руководством московских попов”.

Позже, они опубликовали пост, в котором рассказали о том, что “городской совет в присутствии националистов, несмотря на агонию и скандирование промосковских сторонников, был вынуждена снять вопрос с повестки дня, о передаче земли московскому патриархату”.

Комментарий с фейсбук-страницы тернопольского “Правого сектора”

Кроме того, на официальном ютуб-канале Украинской Православной Церкви появилось видео, на котором запечатлены беспорядки и бесчинства со стороны практически всех враждебно настроенных по отношению к УПЦ праворадикальных организаций Тернопольщины:

 

Также, Информационно-просветительский отдел УПЦ сообщил, что огромное давление, которое было оказано на депутатов со стороны радикалов привело к тому, что вопрос о данном земельном участке снова на сессии не рассматривался.

Однако, даже после принятия такого решения, которое удовлетворяло представителей “Правого сектора” и других организаций, парни в балаклавах продолжили оскорблять депутатов, священнослужителей и старших женщин.

Вместе с тем, известно, что еще перед заседанием радикалы запугивали депутатов, в том числе и женщин. Например, угрожали расправой.

Ранее сообщалось, что депутат Тернопольского облсовета от ВО «Свобода» Василий Габор с представителями радикальных националистических организаций, сорвал сессию Почаевского горсовета, на которой депутаты должны были проголосовать за выделение земельного участка в пользование Почаевской Лавре.