Президент поблагодарил митрополита Онуфрия за миротворческую деятельность

Предстоятель УПЦ встретился с заместителем Председателя Верховной Рады

Президент поблагодарил митрополита Онуфрия за миротворческую деятельность

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий принял в своей резиденции заместителя Председателя ВР Ирину Геращенко и советника Президента Украины Юрия Богуцкого, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

Ирина Геращенко передала Его Блаженству личную благодарность Президента Украины Петра Порошенко за миротворческую миссию УПЦ и за ее вклад в освобождение из плена украинских военнослужащих.

Также принимали участие в беседе Управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) и руководитель информационно-просветительского отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент.

Митрополит Онуфрий особо подчеркнул, что Украинская Православная Церковь продолжает последовательно отстаивать позицию мирного урегулирования военного конфликта на Востоке страны. Церковь продолжает призывать к поиску взаимопонимания между украинцами и будет в дальнейшем всячески способствовать освобождению украинских солдат из плена, поддерживать мирное гражданское население, страдающее из-за боев на Донбассе.

Участники встречи не обошли вниманием вопросы деструктивной деятельности Министерства культуры Украины, связанной с блокированием регистрации уставов епархий и прочих структур Церкви.

Напоследок присутствующие договорились инициативно продолжать сотрудничество Церкви и государства на благо всего украинского народа.

В этот же день Предстоятель принимал в Киево-Печерской Лавре секретаря Паломнического Отдела Элладской Православной Церкви архимандрита Спиридона (Катрамадоса).

null