В Сумах 12 сентября представители непризнанного » Киевского патриархата» и «Правого сектора» устроили акцию протеста против строительства храма Украинской Православной Церкви. Всего протестующих собралось 20 человек.

Радикалы планировали помешать закладке капсулы и освящению места под строительство будущего храма УПЦ при областной больнице в Сумах.

Представители УПЦ КП и радикалы сделали заявление, что не позволят строить в Сумах «Московскую церковь». Однако, действительно помешать построить храм они вряд ли смогут, так как у епархии есть все разрешительные документы на строительство храма.

Также, представители радикальных организаций выступают против строительства храма в Угледаре, Донецкая область.

Там собрали митинг, на котором потребовали отменить решение горсовета о выделении земли под будущую храм УПЦ. На митинг под стены горсовета пришло до около двух десятков человек.

В то же время, как рассказал мэр города, полковник Нацгвардии Андрей Силыч, обращение с просьбой о строительстве храма собрало более 2 000 подписей. Однако, радикалы утверждают, что подписи были собраны незаконно.

Активисты попытались надавить на мэра. Однако, решение горсовета осталось в силе. Ведь чтобы его отменить,  надо обратиться в суд и доказать, что землю предоставили с нарушениями.

Как сообщалось ранее, в Николаеве с возгласами «Именем народа!» представители партии «Свобода» и организации «Сокол» избили верующих, взломали замки и проникли на территорию строящегося храма.