Преследование христиан сейчас самое сильное, что когда-либо было в истории, утверждает новый доклад католической благотворительной организации помощи Церквям в нужде (ACN), который был обнародован в четверг.

Отчет содержит результаты оценки нарушения прав верующих в 13 странах. Исследование подтверждает, что во всех этих странах ситуация с преследованием христиан ухудшилась, за исключением Саудовской Аравии, где ситуация была на столько плохой, что она вряд ли может стать хуже. В докладе говорится, что

“Христиане во многих странах не выживут, если насилие против них будет продолжаться и будет отмечено «невыразимыми зверствами» во всем мире, в том числе в Северной Корее, где верующие сталкиваются с насильственным голодом и абортами. Есть сообщения о том, что верующие висели на крестах над огнем, а другие были раздавлены катком”.

Лорд Элтон из Ливерпуля, пэр и сторонник религиозной свободы, отметил, что заявления Британского правительства о том, что оно выделит 169,5 млн. фунтов стерлингов поддержки Ираку – не более чем пропаганда, которая ничего общего с реальностью не имеет.

В подтверждение лорда Элтона издание он приводит свидетельство Салара Каджо, священника, который служит на равнинах Ниневии в северном Ираке: «Мы, христиане, очень мало видим эту помощь. На самом деле ничего нет… Я нахожусь там, я там работаю, я знаю, что нет ничего. Церковь восстановила дома, а ЮНИСЕФ пришел только для того, чтобы покрасить стены».

Кроме того, в докладе ACN говорится, что «правительства развитых стран Западе и участников ООН не смогли предложить христианам в таких странах, как Ирак и Сирия, чрезвычайную помощь, необходимую им, в связи с начавшимся геноцидом».

По словам редактора отчета Джона Понтифекса “преследование христиан сегодня сильнее, чем в любое другое время в истории».

В докладе сообщается о преследовании христиан теми режимами, с которыми Запад имеет тесные торговые и стратегические связи. Это означает, как говорят авторы доклада, что

“Правительствам западных стран следует использовать свое влияние, чтобы противостоять уничтожению меньшинств, особенно христиан. Не надо жертвовать христианами во имя стратегической целесообразности и экономической выгоды»

Как сообщалось ранее, нардеп Вадим Новинский заявил, что “гонения, преследования и атаки на Украинскую Православную Церковь не только не утихают, а разрастаются и принимают все более ожесточенный характер”.