Суд в очередной раз поддержал УПЦ

Хозяйственный суд Ивано-Франковска не отдал Спасо-Преображенский храм УПЦ городскому совету

Суд в очередной раз поддержал УПЦ

В Ивано-Франковске продолжаются тяжбы по поводу освобождения помещений, принадлежащих Ивано-Франковской и Коломыйской епархии УПЦ, в которых на данный момент находится Спасо-Преображенский храм.

Еще в 2016 году Хозяйственный суд Ивано-Франковской области удовлетворил иск исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета в Ивано-Франковской епархии Украинской Православной Церкви об обязательствах освободить помещения храма.

Епархия, в свою очередь, обжаловала этот иск в апелляционном суде. 24.01.2017 было вынесено новое решение, которым отказано в удовлетворении иска исполкома Ивано-Франковска. Но и это решение исполком оспорил.

И вот, 12 июля 2017 года решение Хозяйственного суда Ивано-Франковской области от 11 мая 2017, которым отказано в удовлетворении иска исполнительного комитета Ивано-Франковского городского совета в Ивано-Франковской епархии Украинской Православной Церкви об обязательствах освободить арендованные нежилые помещения вступило в законную силу.

Таким образом, с этого момента любые попытки воспрепятствовать надлежащему использованию помещений, в которых сегодня находится Спасо-Преображенский собор УПЦ будут считаться незаконными.

Как сообщалось ранее, униаты угрожали захватить два храма Ивано-Франковска, включая кафедральный собор.



Подписывайтесь на Главновости в Telegram и получайте настоящие новости. Только главные новости Украины.