Танцы на могилах: митрополит УПЦ КП построил киоск на костях солдат в Луцке

Уважение к мертвым - ничто, бизнес - все!

Танцы на могилах: митрополит УПЦ КП построил киоск на костях солдат в Луцке

В Луцке, на месте, где когда-то находилось военное захоронение польских и украинских солдат, глава Волынской епархии Киевского патриархата Михаил Зинкевич установил торговый киоск. Об этом сообщил директор типографии «Инициал» Виктор Федосюк на своей странице Facebook.

По его словам, существуют исторические свидетельства того, что в этом месте в начале XX века находилась могила польских и украинских солдат, которые воевали против большевиков.

«Это военное захоронение и согласно международным конвенциям мы должны его оберегать», – отметил Федосюк.

«Теперь это захоронение заложено кирпичом, а над ним вознесся торговый киоск, бездарный как по образу, так и по назначению», – возмутился лучанин.

Он добавил, что к епископу Киевского патриархата неоднократно обращались по этому вопросу, однако никакой реакции с его стороны не последовало.

«Это же наш с вами позор, лучане! Это же могила Неизвестного солдата, украинского или польского, какая разница… Неужели мы с общиной не остановим этого ненормального некрофила», – призвал Федосюк.

Ранее «Главновости» сообщали, что семинаристы Киевского патриархата напали на типографию «Инициал» и попытались вынести ее имущество из помещения. Епархия УПЦ КП мотивировала такие действия желанием расширить территорию монастыря.