В Греции депутат-радикал хочет запретить доставку Благодатного огня

Подобные высказывания уже вызвали волну возмущения в Греции.

В Греции депутат-радикал хочет запретить доставку Благодатного огня

Участвуя в телевизионном диспуте, депутат Герасимос Балаурас от правящей СИРИЗА потребовал прекратить ежегодную доставку Благодатного огня из Храма Гроба Господня в Грецию.

Радикальный депутат настаивает, что государство обязано не расходовать бюджетные средства на «поддержание языческого обычая» и этой многолетней традиции обязательно следует положить конец.

На его слова митрополит Пирейский Серафим отметил, что вскоре такие невежественные антицерковные высказывания будут повторять другие члены этой партии.
СИРИЗА коалиция радикальных левых. Религиоведение, являющееся традиционным предметом, из-за влияния СИРИЗА стало пропагандировать сочетание несопоставимых образов мышления и взглядов.

А руководители партии ратуют за полное отделение Церкви от государства и не раз требовали отмены молебнов и утренней молитвы в учебных заведениях. Они же развернули оголтелую кампанию по уничтожению христианских атрибутов из жизни общества: принимались решения по устранению икон из госучреждений, молельных комнат в институтах и даже добивались отмены церковного брака и даже удаления креста с полотна греческого флага.

Один из функционеров разместил в соцсети изображение человека, топчущего икону Христа ногами.

Депутат Д.Камменос из националистической партии «Независимые греки» назвал эти заявления немотивированной провокацией, оскорбившей как греков, так и миллионы православных в мире.