В Парламенте Греции в первом чтении приняли закон о смене пола. В соответствии с этим законом для того, чтобы сменить пол достаточно письменного обращения.

Данное парламентское решение вызвало бурю негодования со стороны отдельных политиков, интеллигенции, представителей общественности и Церкви.

Против данного закона выступил и один из самых авторитетных епископов Элладской Православной Церкви Митрополит Фиотидский Николай.

Так, в проповеди после богослужения, с которой он выступил в Афинах, митрополит заявил, что закон о смене пола – это хула на на человеческое тело.  Кроме того, он отметил, что

“Это безумие для всякого разумного человека и сатанинское дело с точки зрения закона Божиего. Но некоторые люди взялись за то чтобы сделать из нашего государства – государство греха.

Владыка подчеркнул, что первый президент Греции Иоанн Каподистрия был православным человеком, который вместе с депутатами принял конституцию базирующуюся на уважении веры и Бога.

Также, митрополит Николай напомнил, что конституция Греции начинается словами «Во имя Святой Троицы», а также говорит о уважении по отношению к личности человека. Поэтому, защищая православную веру, говорит владыка, он требует соблюдения конституции.

Кроме того, митрополит Фиотидский обратился к депутатам с просьбой, перестать обманывать избирателей своим лицемерным присутствием в храмах страны:

“Я прошу политиков, которые голосовали за закон, прекратить посещать церкви и обманывать нас, чтобы получить голоса на выборах. Зачем они нам нужны?»

Ранее сообщалось, что народный депутат Украины Александр Бригинец потребовал переименовать улицу Лаврскую, на которой находится Киево-Печерская Лавра, на улицу Ивана Мазепы.