В ночь с 13 на 14 сентября был ограблен храм в честь святой блаженной Ксении Петербургской, который находится на территории Киевской городской клинической больницы №3. Об этом сообщает сайт Киевской митрополии.

Неизвестные выбили входную дверь. Внутри храма разбили иконы Божией Матери и святителя Николая и забрали оттуда драгоценности, которыми иконы были украшены. Кроме того, были украдены печати и деньги за аренду храма.

Разгром, который вандалы учинили внутри храма

Разгром, который вандалы учинили внутри храма

В комментарии специально для Информационно-просветительского отдела УПЦ настоятель храма протоиерей Виталий Данилюк предположил что «аферисты, возможно, будут пытаться просить какие-то пожертвования или отправлять официальные письма в различные учреждения» от имени прихода.

Это уже второе ограбление храма за месяц. Так, в ночь с 20 на 21 августа воры разбили форточку и залезли внутрь храма. Здесь они перевернули Распятие, поразбивали иконы и украли из киота драгоценности.

Священник Виталий Данилюк оба раза писал заявление в полицию. Были составлены два протокала. Но, никто из полиции после этого с отцом Виталием не связывался.

Как сообщает сайт Киевской Митрополии священник вынужден сам “ходить по инстанциям и интересоваться ходом следствия”. Для расследования второго дела до сих пор не назначен следователь.

Ранее сообщалось, что 22 августа представители непризнанного “Киевского Патриархата” ограбили храм УПЦ в селе Котюжаны, Тернопольской области. Они украли престол и выбросили иконы.