В Киево-Печерской Лавре обсудили духовную безопасность

В Киево-Печерской Лавре за круглым столом обсудили духовную безопасность в информационном обществе.

В Киево-Печерской Лавре обсудили духовную безопасность

В Киево-Печерской Лавре за круглым столом обсудили духовную безопасность в информационном обществе. Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.

В мероприятии приняли участие архиереи Украинской Православной Церкви, богословы, священнослужители и верующие с разных регионов Украины.

Сегодня в Киево-Печерской Лавре прошел круглый стол, посвященный теме духовной безопасности в информационном обществе.

Участие приняли управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний, митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан, председатель Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде УПЦ митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин, наместник Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополит Почаевский Владимир, председатель Информационно-просветительского отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент, епископ Бердянский и Приморский Ефрем, а также верующие Украинской Православной Церкви из разных регионов Украины.

Участники обсудили вопросы, непосредственно связанные с защитой свободы личности в условиях развития информационного общества. В частности, верующие получили ответы от духовенства и специалистов в области богословия на вопросы, требующие компетентного осмысления понятий «личность», «имя», «свобода», «согласие и обработка персональных данных», «биометрические параметры» и т.д.