В Минске испугались проповеди Майдана

Три украинских проповедника отправились на семинар, а оказались в СИЗО

В Минске испугались проповеди Майдана

Выйдя из камеры 2 апреля, белорусский оппозиционер рассказал о своих сокамерниках-украинцах, информирует «Белорусский партизан». Проповедники благой вести оказались в тех местах, где их проповедь особенно актуальна.

Организаторы из «Миссии Благая весть» также были низвергнуты из «Олимпа» — спортивно-оздоровительного центра, где планировался теологический семинар «Секрет прощения грехов и рождения свыше». Граждане же Украины, прибывшие в Минск для участия в семинаре, были остановлены милицией за… переход улицы в неположенном месте. Следом за штрафом, Леонид Номерчук, Ашот Саркисян и Владислав Ермолов ознакомились с протоколом за мелкое хулиганство с последующим отбыванием 15-ти суток админареста.

Кроме проповедников, белорусский политик повстречал в изоляторе украинских анархистов, приехавших бороться с гомельской налоговой инспекцией с помощью коктейля Молотова. Со слов местного активиста, денег у диппредставительства Украины нет и рассчитывать на депортацию пока не приходится.

Следует отметить, что во время несанкционированных митингов в Белоруссии были задержаны журналисты и международные наблюдатели.

Напомним, греко-католики провели в декабре 2016 в Украинском Католическом Университете научно-практическую конференцию по осмыслению Бога на Майдане. Капеллан Майдана о.Михаил Димид — доцент экклезиологии и церковного права, преподаватель кафедры пастырского богословия УКУ, утверждает, что Майдан стал прообразом совершенного сообщества, подобно Исходу израильского народа из Египта занимает свое нациотворческое место. Единство народа потребовало принесения жертв, но в будущем народ научится дорожить единством и станет приносить ежедневные малые жертвы.