В Мукачевской епархии УПЦ неизвестными лицами был совершен акт вандализма и святотатства над христианской святыней – поклонным крестом, который находится в долине Руна. Об этом сообщает официальный сайт Мукачевской епархии.

“Неизвестные лица жестоко срубили святыню, порубив ее на куски и подвергнув сожжению” – говорится в сообщении.

Представители Мукачевской епархии таким поступком возмущены, потому что, во-первых, сам акт вандализма над христианской святыней недопустим, а во-вторых, “доступ для молитвенного поклонения Кресту был открыт для всех”.

Епархия напоминает, что возле этого креста в День Независимости Украины ежегодно совершался молебен за мир в государстве, в котором принимали участие многие верующие, а также люди с ограниченными возможностями.

Так, сам крест был освящен 15 августа 2015 в рамках Международного интегрированного физкультурно-художественного фестиваля «Звезды достижимые».

Тогда более 100 человек с ограниченными физическими возможностями из разных стран при поддержке Всеукраинского общественного объединения «Национальная ассамблея инвалидов Украины» совершили восхождение на пастбище Руну (высота – около 1800 метров).

Как сообщалось ранее, Митрополит Тернопольский Сергий уверен, что православие непобедимо, потому что оно живет в людях, а “захват храма — это только первый этап в борьбе против спасения»