Как сообщает “The Independent” член образовательного комитета Турции, депутат Турецкого парламента Ахмед Хамди Камли уверен, что прежде, чем обучать школьников и студентов математике их нужно научить джихаду: «Нет смысла преподавать математику детям, которые не знают, что такое джихад».

Камли считает, что именно «джихад является первейшим элементом ислама» и, что «джихад важнее молитвы»: «Если мы посмотрим на султанов Оттоманской империи, то увидим, что все они не отправлялись в хадж, чтобы не отказываться от джихада».

Более того, политик уверен, что решение министерства образования Турции о том, чтобы преподавать джихад вместо теории эволюции, целиком оправдано.

Известно, что «джихад» – это любое усилие, направленное на достижение благих целей. Джихад бывает большим (борьба человека со своими грехами) и малым (борьба с неверующими).

Малый джихад, в свою очередь, включает в себя не только «джихад пером» (разъяснение истины), но и «джихад мечом».

В Коране о джихаде сказано: «О те, которые уверовали! Делайте джихад с неверными и лицемерами и будьте жестоки с ними. Их убежищем будет Ад, и скверно это пристанище!» (Ат-Тауба, 73).

Как сообщалось ранее, израильские власти для того, чтобы прекратить конфликт с мусульманами Иерусалима, решили убрать металлодетекторы с Храмовой горы. Oднако ожидаемого результата эта уступка не принесла.